迎接高考改革  推动质量提升——我校召开2018年度“教育教学质量提升”校本课题开题论证会

 

  为迎接新一轮普通高中课程改革和高考综合改革,推动学校教育教学质量提升和我校教师的个人专业发展,我校开展了2018年度“福建师大附中教育教学质量提升”校本课题申报工作。本次校本课题申报得到了老师们的积极响应,老师们立足本校学情校情,思考和研究学校教育教学工作的问题,围绕差异化教学、新高考改革、核心素养培养、校本作业研究、校本课程研究、高三教学效率提升等教育教学质量提升的核心问题开展课题申报和研究工作。经前期申报,专家组审核,教研室最终汇总成功立项的课题共33个。

  2018年12月7日下午,我校在实验楼七层多功能厅召开了2018年度“教育教学质量提升”校本课题开题论证会。我校校长温青、副校长阮云、校务委员王焕蒲、全体专家组成员、各教研组组长和各课题主持人出席了会议。

  会议由教研室主任王琳主持,她汇报了本次校本课题的申报评审的前期工作。之后阮云副校长在发言中重点谈了本次校本课题立项的意义。一是着力解决新课改新高考背景下,我校教育教学过程中的所面临的的新问题和新挑战。二是推动我校教师专业化成长,提高教育教学研究能力,促进我校教育教学质量提升。阮云副校长还特别强调,希望利用本次校本重点课题的建设,能够总结我校在实验班教学与学科竞赛指导工作方面的有益经验,探索符合附中学情特点的差异化教学策略。

  会议最后由专家组成员分学科对各个课题进行了针对性评议,指导各个课题在原有基础上进行修改和完善,提升了课题研究的科学性、计划性。

                                                    (教研室)





















发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了