w88官网-我校举行陈金武老师从事教育工作60周年座谈会

 

  2018年12月14日,我校在图书馆三楼论坛室举行了陈金武老师从事教育工作60周年座谈会,我校校领导和图书馆、政治组、教工团支部教师代表以及福建省教育学院李华老师等近四十人参加了座谈会,座谈会由校图书馆吴胜莲馆长主持。

  座谈会伊始,温青校长和吴剑锋书记分别为陈金武老师敬献鲜花和从教60周年纪念册,祝贺陈金武老师从教60周年。

  座谈会上,陈金武老师谈了他从教60年的工作体会。他认为,工作岗位不能选择,但是对工作的态度是可以选择的,要“用心”做工作, “干一行爱一行”。陈金武老师认为,育人需要爱心、知心和细心。有爱才有教和育,平等待人不以教者自居;每个学生都是一个复杂的世界,要拔动其心弦;抓住契机才能激发内因。他说,团队很重要,他所呆过的十多个团队多是省、市优秀集体。最后,陈金武老师深情地表示,他会一直爱着蕴含丰富历史文化积淀的附中。

  温青校长特地为陈金武老师题赠书法条幅“福寿绵长”和对联“苍龙日暮还行雨,老树春深更著花”,祝福陈金武老师老当益壮,晚年健康幸福。

  随后,温青校长、阮云副校长、罗银先副校长、蔡宣步校务委员、黄萍老师、李华老师、肖晓云老师、余凤梅老师等先后发言,大家纷纷对陈金武老师“干一行、爱一行、专一行”的敬业精神和“润物细无声”的教育理念深表钦佩和敬意。

  最后吴剑锋书记做总结发言,他感谢陈金武老师对学校工作做出的无私奉献,勉励大家学习和传承好附中人敬业奉献的精神。

  陈金武老师1958年留校,工作至今, 60年里共在十五个岗位工作过,历任物理老师、实验员、校办工厂厂长、图书馆馆长,德育处主任,关工委主任等,其工作态度和处世智慧令人敬佩。百年附中的深厚底蕴,在一代代附中人身上濡染陶冶、代代相传,附中全体教职员工将矢志不渝,将附中老一辈教师的可贵精神发扬光大。

                                (图书馆)









发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了