科学解读测评结果,促进学生生涯发展 ——我校举行高一生涯指导讲座

 

   为了更好地指导学生理解生涯测评结果,协助学生做好选科准备,引导学生自主规划生涯发展,2018年12月17日下午,福建师范大学心理学博士、中国心理学会会员、福建教育电视台新高考生涯教育专家团成员陈宛玉为我校全体高一学生开展了《生涯测评解读与选课指导》专题讲座。此次讲座由德育处主办,心理辅导中心组织。

  陈博士从两个方面展开讲座。一是协助学生掌握如何准确解读霍兰德职业测评结果,及动态、发展看待自身生涯兴趣,二是帮助学生开放看待测评结果与选科、选专业以及职业选择的关系,不把测评结果当做唯一决策依据。陈宛玉博士指出,无论做任何生涯决策,都应该全面考虑内外部的因素。

  在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。希望通过此次讲座,学生能够更科学地利用生涯测评工具,更专业地分析自己的测评结果,为自己未来选课做好准备。

(德育处)









发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了