w88官网-以美育人,以文化人——我校在福建第六届中小学艺术现场展演中喜获佳绩

 

  2018年10月28日晚,由省教育厅主办、福州市教育局承办的第六届中小学生艺术节现场展演活动在福州拉开帷幕。我校师生们以饱满的精神、洋溢的热情,投入到紧张的节目排练及演出中,在来自全省各地中小学的优秀艺术节目和作品中,我校的合唱-《赶牲灵》管弦乐-《纳布科序曲》脱颖而出,分别获得合唱中学组一等奖及器乐中学组一等奖。充分发挥了他们精湛的艺术技艺,体现了附中师生积极进取,团结拼搏的精神。同时在本次展演活动的案例评选中由我校李明哲、池小妍、林群老师合作的《融合优秀地方文化的美育课程开发与实施——以福建师大附中“别样美育课程”为例》案例获得美育改革创新优秀案例一等奖。我校在这次活动中取得的优异成绩充分展示了近年来我校美育工作的显著成果。

  合 唱-《赶牲灵》   指导教师:陈向元、林群、池小妍 

  管弦乐-《纳布科序曲》 指导教师:池小妍、林群、徐雅雯

(音乐组)











发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了