w88官网-唤醒生涯规划,把握未来幸福——我校举行教师生涯唤醒讲座

 

  在新高考的背景下,为引导教师重视生涯规划,促进学生全面而有个性的发展。12月25日下午,由福州大学副教授、国家认证生涯规划师、福建省毕业生就业指导中心就业指导专家、国家首批精品在线开放课程《大学生职业发展与就业指导》课程负责人阮娟老师来为我校全体班主任及德育工作者开展《新高考背景下的高中生涯教育》专题讲座。此次讲座由德育处主办,心理辅导中心组织。

  讲座伊始,阮娟老师以一个影片片段为切入点,对比了旧高考与新高考的不同,并结合大学生生涯发展的常见困惑,系统分析了在新高考背景下生涯教育的对学生以及对教师自身的重要性。最后,阮老师还提供了许多高中生涯教育的详细实施方法和措施。讲座课程循序渐进,由浅及深,由表及里,通过高中学生现存问题引发思考讨论,结合生涯理论知识,引导老师寻找新高考下的生涯教育方法。

  希望通过此次讲座,能够帮助老师们全面掌握生涯知识与技能,积极主动地将生涯规划教育融入日常教学过程当中,有针对性地帮助学生发展天赋潜力、培养核心竞争力、明确未来发展方向。

 

(德育处)







 

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了