w88官网-校图书馆召开书友新春读书交流会

 

  2019年1月7日下午,由我校图书馆、关工委、团委会联合组织的书友新春读书交流会在图书馆三楼读者论坛室举行。关工委顾问陈金武、教务处主任李明哲及三十多位书友读书会会员参加了交流会。交流会由图书馆馆长吴胜莲主持。

  首先辛群老师对书友会一学期来的工作做了回顾和小结。接着,会员们踊跃发言,从散文到小说,从中国文学到世界文学,大家分享了自己的阅读心得。笑声掌声此起彼伏,场面热闹非凡。会上,教务处主任李明哲和关工委主任陈金武也都发表了热情洋溢的讲话。李明哲主任让书友们思考三个问题:何为读书、为何读书、读书为何。他鼓励同学们多阅读,多接触各种类型的图书,可以扩大自己的阅读面,增长更多的经历。他还鼓励书友们把交流会的发言写出来让更多的人分享,也可以进一步提升自己的写作技能。陈金武老师则围绕“读、书、好”三个字告诉大家,读书好说明开卷有益,好读书是喜欢读书,读好书说得是对书的选择,也可以说是要有好的学习方法,安排好时间。他说,多读书,读好书,学以致用,对人生大有益处。

  新春读书交流会是书友日常读书交流的年终总结,与会的师生受益匪浅。

(图书馆)





















发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了