w88官网-新高考背景下的高中生涯教育——德育口举办新高考专题交流会

12月25日周二下午,德育口在润德楼二楼录播室举办了主题为新高考背景下的高中生涯教育”的专题交流会,主讲嘉宾为福州大学副教授,文学博士,国家认证生涯规划师福建省毕业生就业指导中心就业指导专家,福州大学职业发展教育教研室负责人,国家首批精品在线开放课程《大学生职业发展与就业指导》课程负责人阮娟。德育处副主任张丽华、黄静,德育工作室负责人黄萍,校团委副书记陈志强,各年段段长、副段长以及全体班主任参加了交流会。

    阮娟老师围绕“新高考与生涯规划”和“高中生涯教育实施”两大方面进行了深入浅出的讲解。她从“新高考带来的困惑”、“高中生什么时候考虑大学专业选择?”、“大学生生涯发展常见困惑”、“兴趣与专业职业”、“生涯唤醒的对象”、“生涯自我四维模型”、“探索职业的方法”、“生涯教育实施途径”等角度切入,结合一些调查数据与真实案例对交流主题进行了细致的阐述。      

交流会结束后,老师们表示受益匪浅。正如阮娟老师所说,“生涯教育是用生命影响生命,用智慧点燃智慧。”相信此次交流会对我校老师在新高考背景下如何引导学生科学地、理性地规划自己的高中生涯等问题能提供不少帮助。

 







 

 

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了