w88官网-常规教育常抓不懈 立德树人培育英才 ——德育口召开新学期段长会议

312日下午,德育处在校心理咨询室召开新学期年段长会议。校务委员王焕蒲、德育处副主任张丽华、黄静,德育工作室负责人黄萍,校团委副书记陈志强,保卫科科长周启瑞及各年段长参加会议,会议由德育处副主任张丽华主持

德育处副主任张丽华对学期初的工作要点进行梳理:1.通知各班主任要按时提交本学年度德育论文和班会课主题设计教案。2.落实美育周两场大型活动“高雅艺术进校园”和“书画家进校园”的相关工作安排。3.严抓各年段学生迟到问题。4.改进午自修门禁制度,加强午自修纪律管理。5.鼓励班主任间相互学习班级管理,促进各班流动红旗评比的良性化竞争。6.积极迎接“落实从严治党主体责任”专项督查工作等。

德育处副主任黄静提出一点:为解决学生在晚自修期间四处走动从而影响班级学习氛围的问题,各班负责晚自修纪律管理的学生干部要充分发挥作用,要真正“管”起来,做到敢管能管。

校团委副书记陈志强提出两个内容:1.明确本周两场团委活动:学生干部PPT制作培训会及学生纪律检查委员会会议。2.征集各年段优秀学生“先进风采”事迹,张贴于行政楼前宣传栏处展览。

保卫科科长周启瑞对本学期安全教育工作提出四点要求:1.落实各班级安全教育平台里的具体学生名单。2.保证每次安全教育平台作业的完成率。3.禁止学生骑行电动车。4.建议布置一期以“防校园欺凌”为主题的安全教育黑板报。

校务委员王焕蒲对此次会议进行总结:1.各年段要建立健全安全保障机制,班级常规管理要常抓不懈。2.拟加强五点学生管理措施:禁止学生带外卖食品进教学区;禁止学生在上课和晚自习期间购买饮料;明确12:50—13:30为午间门禁时间,学生不得进出校门;禁止学生在午间自修时段运动;加强学生迟到问题管理。3.大力发展班主任队伍建设和学生干部队伍建设。4.严抓学生上课学习质量。

 













发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: