w88官网-点滴育人,润物无声——德育口召开班主任例会

528日下午,德育口在润德楼二楼录播室召开全体班主任会议,校务委员王焕蒲、德育处副主任张丽华、黄静,校关工委主任黄萍,校团委副书记陈志强,各年段段长、副段长、班主任,其他德育干部、生活指导组出席,会议由张丽华主持。

德育处副主任张丽华首先就本学期开学以来的各项情况进行反馈与通报,包括:1.流动红旗获得情况,2.迟到情况,3.不良行为情况,4.处分情况。同时强调:1.流动红旗的各项得分反映班级整体状态、能帮助各班整顿班风,需予以重视;2.学生的不良行为均会录入综合素质评价系统,班主任应提醒学生关注日常行为规范。

接下来,张丽华副主任对6月主要工作进行布置:1.文明行为规范整顿应常抓不懈,并留心相关材料的收集;2.有关高考的通知;3.本学期还有两次文明班级评选,各年段应及时提交材料;4.学期末,操行评定、学期评语、期末考试动员、班主任工作手册、班主任评议等各项工作需及时规划安排。

校务委员王焕蒲就近期发现的问题提出几点要求:1.天气渐热,学生学习状态有波动,老师们应勤抓学风、抓课堂纪律;2.班容班貌仍有提高空间,可发挥学生干部作用,做到每天检查、及时整改;并指出,班主任工作是细致而长久的,要反复抓、抓反复。此外,他还就学生社会实践的形式向老师们征求意见,希望社会实践能更好地发挥学生的主动性,让活动的意义更深远、含金量更高。

最后,校务委员王焕蒲、校关工委主任黄萍为班主任核心素养大赛(包含:1.主题班会比赛,2.主题班会设计比赛,3.德育论文比赛)的获奖老师们颁发奖状并合影留念。

 











发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了