加强防暴恐演练    构建平安校园——我校开展校园防暴恐应急培训演练活动

  为进一步预防突发性暴力袭击事件,提高处置突发事件的能力,5月28日下午,福州市公安局对湖派出所干警到我校组织开展了一次校园防恐防暴培训和演练活动。

  演练前,对湖派出干警立足于校园实际对校园保安队伍进行了反恐防暴培训,讲解了有关防暴恐知识和应对方法,现场演示了防暴盾牌、钢叉、抓捕器、警棍、催泪喷射器等防暴器材的应用。随后现场模拟事发场景,一名暴徒(由协警扮演)欲进入校园被保安阻止,后该暴徒强行翻越校门硬闯入校园。一值勤保安迅速持防护器械阻止。另一保安通过对讲设备呼叫其他岗位保安支援,并报警。学校多名保安持防护器械迅速赶到现场,对暴徒进行围堵和控制,将暴徒逼至墙角。与此同时对湖派出所民警和特勤保安人员携带反恐防暴装备赶赴现场,与学校保安相互配合将暴徒制服并带离。整个演练过程反应迅速、应对正确、紧张有序。

  此次培训和演练活动使校园安保人员进一步熟悉了防暴器材的使用方法和应对暴恐袭击的防范措施,提高了学校保安力量在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,取得了良好的效果。

 









发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了