w88官网-青春行,心遇见——我校2019年心理健康月系列活动圆满落幕

  每年的5月25日是心理健康日,以此为契机,我校心理辅导中心在5月开展了一系列“心理健康月”活动,为同学们搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的优质平台。

  心理健康月活动的开幕式于5月6日升旗仪式后举行。福建省心理健康教育林熹名师工作室核心成员、我校心理老师陈璐作了主题为“青春行,心遇见”的国旗下讲话,鼓励同学们在面对青春期的烦恼、学习生活的瓶颈时,合理宣泄压力、及时表达情感、关注心理健康;并详细介绍了今年心理健康月丰富多样的活动。

  本次心理健康月的核心活动围绕不同年级学生不同的学习生活特点和心理需求展开:

  面向启明级高一同学的“生涯规划工作坊”,邀请了20位来自各行各业的高一学生家长走上讲台,与同学们分享职业生涯中的方方面面,让同学们深入了解自己所青睐的职业,有助于及时调整生涯规划。

 




  志弘级高二学子专属的“心理嘉年华”活动由“乒乓球快跑”、“青蛙跳”、“穿针引线”等七个考验团队协作能力和心理素质的小游戏组成,同学们在寓教于乐的活动中感受合作与信任的力量。





  针对飞飏级高三考生心理需求的心理咨询活动,以广场咨询的形式,由我校心理辅导教师和来自福建师范大学心理学院的青年志愿者们为同学们提供了细致的分析与专业的咨询,帮助同学们卸下心理负担,以积极向上的姿态迎接高考。

 



  

  此外,心理健康月活动期间,心理辅导中心还举办了以“你好,时光”为主题的照片征集活动,以及心理健康知识文化长廊展示。其中,“你好,时光”活动面向全体师生征集新、老两张照片,通过对时光的追忆鼓励大家珍惜眼前,拥抱未来;心理健康知识文化长廊,以心理电影介绍、心理图片、心理小知识、心理漫画等展示,拓展师生们关于心理常识的知识面,促进大家深入了解自我。



  

  本次的心理健康月以一系列内容精彩、形式多样的活动,丰富了同学们的学习生活,缓解了学习压力,引导同学们正确面对心理问题,主动探求解决途径,守护同学们充满阳光地健康成长。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了