w88官网-雅俗相悦品闽韵,传统文化润人心——福建省实验闽剧院走进我校

61314日,福建省“十三五”中学音乐学科培养人选教学主张名师论坛,暨福建教育学院艺术教育研究所音乐教育教学研讨活动在我校报告厅举行。14日午间,国家一级演员、福建省实验闽剧院艺术总监、副院长陈洪翔带领旗下优秀演员走进报告厅,为我校同学、与会老师,带来了一场闽剧的艺术盛宴。

午休时间,同学们自发来到报告厅,与老师们共同欣赏了《双碟扇》、《贻顺哥烛蒂》、《赵氏孤儿》、《荔枝换绛桃》等传统闽剧片段,品味旦角的秀丽、生角的儒雅,并在平讲戏的幽默风趣和儒林戏的雅致清丽中,领略闽剧雅俗相悦的艺术魅力。片段演出后,老师们受邀穿上戏服,跟着专业演员,于一招一式间感受本土文化。

福建省实验闽剧院的分享会,让师生在闽剧流淌的美中,与本土传统文化近距离接触,既是一场灵动的美育熏陶,又是一次趣味的爱乡教育。

 













发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了