唱响时代主旋律——我校开展“我爱祖国 同唱国歌”系列活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应中央宣传部、教育部、共青团中央关于在全国中小学组织开展“我爱祖国同唱国歌”活动的部署,我校于近期开展了形式多样的爱国歌曲传唱活动。

610日上午,飞飏级高三毕业典礼隆重举行。毕业典礼上,高三年段的部分教师和学生、家长合作演绎了一曲《我和我的祖国》,现场赤子深情流淌,爱国激情涌动,激励飞飏学子牢记“以天下为己任”的校训,把个人奋斗与国家发展、民族振兴、科技进步紧密地联系在一起,肩负起新时代赋予的新使命。

612日下午,福建师大附中管弦乐团2019夏季音乐会拉开帷幕。音乐会的最后一个节目是管弦乐合奏《我和我的祖国》。当指挥池小妍老师转过身,面向观众挥起指挥棒,合唱的歌声在全场响起,在激昂雄壮的乐声中,台下的老师和同学们深受感染,湿润了眼睛,音乐的美与爱国的情回荡在此刻的报告厅。

“我爱祖国 同唱国歌”系列活动与学校各类活动紧密结合,获得全校师生的广泛参与。在仪式感与庄严感中,将民族自豪感与自信心唱入心里,以昂扬向上的姿态投身新时代的建设。

 





发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了